Licores

A continuación, se presentan 20 recetas de licores caseros. Al hacer tus propios licores, puedes ajustar los sabores a tu gusto. Ten en cuenta que estos licores deben prepararse con anticipación, ya que necesitan tiempo para que los sabores se mezclen correctamente.

  1. Licor de Naranja:

    • 750 ml de vodka
    • Cáscaras de 6 naranjas
    • 1 taza de azúcar
  2. Crema de Limón (Limoncello):

    • 750 ml de vodka
    • Cáscaras de 10 limones
    • 1 taza de azúcar
  3. Licor de Café:

    • 750 ml de vodka
    • 1 taza de granos de café
    • 1 taza de azúcar
  4. Licor de Manzana y Canela:

    • 750 ml de vodka
    • 4 manzanas
    • 4 ramas de canela
    • 1 taza de azúcar
  5. Licor de Fresas:

    • 750 ml de vodka
    • 1 taza de fresas frescas
    • 1 taza de azúcar
  6. Licor de Chocolate:

    • 750 ml de vodka
    • 1 taza de cacao en polvo
    • 1 taza de azúcar
  7. Licor de Menta:

    • 750 ml de vodka
    • 1 taza de hojas de menta frescas
    • 1 taza de azúcar
  8. Licor de Almendras (Amaretto):

    • 750 ml de vodka
    • 1 taza de almendras tostadas
    • 1 taza de azúcar
  9. Licor de Moras:

    • 750 ml de vodka
    • 1 taza de moras frescas
    • 1 taza de azúcar
  10. Licor de Vainilla:

    • 750 ml de vodka
    • 6 vainas de vainilla
    • 1 taza de azúcar
  11. Licor de Piña:

    • 750 ml de vodka
    • 1 piña mediana
    • 1 taza de azúcar
  12. Licor de Coco:

    • 750 ml de ron blanco
    • 1 coco fresco
    • 1 taza de azúcar
  13. Licor de Frambuesas:

    • 750 ml de vodka
    • 1 taza de frambuesas frescas
    • 1 taza de azúcar
  14. Licor de Arándanos:

    • 750 ml de vodka
    • 1 taza de arándanos frescos
    • 1 taza de azúcar
  15. Licor de Cereza:

    • 750 ml de vodka
    • 1 taza de cerezas frescas
    • 1 taza de azúcar
  16. Licor de Pera:

    • 750 ml de vodka
    • 4 peras maduras
    • 1 taza de azúcar
  17. Licor de Melocotón:

    • 750 ml de vodka
    • 4 melocotones maduros
    • 1 taza de azúcar
  18. Licor de Miel:

    • 750 ml de vodka
    • 1 taza de miel
  19. Licor de Plátano:

    • 750 ml de ron blanco
    • 4 plátanos maduros
    • 1 taza de azúcar
  20. Licor de Mango:

    • 750 ml de vodka
    • 2 mangos maduros
    • 1 taza de azúcar

Para cada receta, combina los ingredientes en un recipiente hermético y agita hasta que el azúcar se disuelva. Luego, deja que la mezcla repose durante al menos dos semanas, agitando cada pocos días. Finalmente, filtra los sólidos y embotella el licor. Recuerda, el consumo responsable de alcohol es importante.